上海大学举办2021年第六期“青年教师午餐会”

创建时间:  2021-11-01  刘文婷    浏览次数:

为推动我校教师思政工作队伍建设,提升教师思政工作能力水平,10月29日中午,上海大学2021年第六期“青年教师午餐会”在益新楼举办。校党委副书记、工会主席欧阳华,党委教师工作部部长曹为民,校工会常务副主席、妇委会常务副主任顾莹和党委教师工作部副部长孙琦琰出席餐会,各单位教师思想政治工作联络员代表13人参会。会议由曹为民主持。

在融洽轻松的午餐氛围中,大家抓住机会,交流了各单位教师思想政治工作和师德师风建设开展情况,并纷纷围绕院系教师思想政治工作开展的难点与瓶颈、教师思想政治工作能力提升的需求等主题建言献策,与校领导、相关部门负责人进行了亲切交流,大家的困惑和疑问也得到了及时解答。

欧阳华表示在学校高水平大学建设的关键时期,教师思想政治工作联络员队伍是学校开展教师思想政治和师德师风建设工作的重要力量之一,对大家长期以来的辛勤付出表示感谢。他强调,大家要聚焦教师思政工作重点任务,持续开展师德师风长效机制建设、教师政治理论学习、教师“四史”学习教育、教师主题思政教育等专项工作,并以此为载体引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。他希望教师思想政治工作联络员队伍加强理论学习,注重教师思想政治状况调研和教师思政工作调研,把握教师思想动态和发展需求,凝练经验、及时宣传,努力提高自身工作能力与业务水平,进一步提升教师思政工作质量,推动教师思想政治工作落地见效。

“青年教师午餐会”是校党委精心打造的特色品牌活动,也是搭建校领导关心青年教师的职业发展和个人成长、面对面沟通交流常态机制的有益尝试。