爱生如子伴成长 传道授业育新人
第十六期“我与书记面对面”座谈会举行

创建时间:  2021-10-28  刘文婷    浏览次数:

为深入挖掘并形成一批有故事、可复制、可推广的本科生全程导师育人案例,切实发挥优秀本科生全程导师在立德树人中的典型示范引领作用,10月27日下午,在校党委统筹部署下,上海大学第十六期“我与书记面对面”座谈会在乐乎新楼大学厅举办。校党委书记成旦红、校党委副书记欧阳华、党委教师工作部部长曹为民、学生工作办公室副主任马成瑶、党委教师工作部副部长孙琦琰出席座谈会,荣获“2020-2021学年上海大学优秀本科生全程导师十佳典型工作案例”及“入围案例”的全程导师代表近20人参会。座谈会由曹为民主持。

座谈交流环节气氛热烈。与会教师交流分享自身在本科生全程导师工作中的感受和经验,并为学校本科生全程导师工作和人才培养工作提出意见和建议。大家纷纷表示要以成为“大先生”为目标,进一步坚定理想信念,练就过硬的专业水平,努力成为学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

在认真听取交流发言的过程中,成旦红与大家做了热情洋溢的交流。成旦红在总结讲话中充分肯定了该项工作目前所取得的阶段成果。他表示,大家的发言生动、全面地反映了学校本科生全程导师工作的推进情况,也客观、准确地把握了这项工作要深入思考和继续探索的重点和难点。他强调,我们一定要站在“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的高度,潜心教书育人,我们一定要让我们学校的每一个孩子都能得到全程导师的指导和关照,要让家长们都放心地将孩子交给我们学校来培养,要进一步增强学生、家长对老师、对学科和对学校的感情。他相信,只要全校上下同心同向,在教师和学生的“双轮驱动”下,本科生全程导师工作一定能达到预期的效果,为上海大学未来发展奠定基础,并最终成为一股助推上海大学腾飞的力量。最后,他代表学校党委再次对导师们的辛勤付出表示衷心的感谢。

本期座谈会以“爱生如子伴成长传道授业育新人”为主题,由校党委教师工作部、学生工作办公室联合举办。