我校组织师生观看电影纪录片《厉害了,我的国》

创建时间:  2018-03-27     浏览次数:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,丰富我校师生思想文化活动,根据市委组织部推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作提示(18)和“上海市宣传思想文化工作会议”精神要求,学校集中举行《厉害了,我的国》观影活动。3月26日下午,我校师生800余人参加了此次观影活动。基础教育集团教师代表、校友企业员工代表、区域化党建共建单位党员代表应邀来到学校参加集中观影活动。

电影《厉害了,我的国》,集中展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,体现了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民为实现美好生活不懈努力的奋斗姿态。

观影结束后,广大师生更加全面理解了党的十八大以来我们取得的极不平凡的成就,深受鼓舞,深受教育,深受触动,纷纷发表观影感想。

材料学院范洪强老师说,“看完后感触很深,为祖国取得的举世瞩目的成就而骄傲,为身为中国人而自豪,同时,也深深感觉到,自己作为党员,作为教师,作为科研工作者,更应该为中国社会主义建设、为中国梦的实现而贡献自己的力量。材料是社会发展的基础,各种科技的发展离不开材料的创新。结合自己的材料专业背景,在今后的科研工作中,要更加严格的要求自己,更加努力地工作。”

教务处邓斐今老师说,“感谢组织这样震撼的观影活动,这是大国崛起的心灵洗礼,为国之强大而骄傲。有这样的激励,相信不论是学生还是教师,都会为自己的角色做理性的思考,我们能做些什么,事无大小,但求用心,滴水汇流成大海的过程,就是我们的筑梦之旅!一起加油吧!”

上海电影学院倪瑜老师说,“在我们驾车越过跨海大桥穿越江海、乘上高铁驰骋南北、随时随地点击鼠标轻松购物的时候,身处新时代,我们每个人的生活都在点滴中改变。国家的强盛是人民的福祉,今天,我为国骄傲,祖国也召唤我们在自己的岗位上努力奋斗,贡献一个上大人、上海人、中国人的一份力量。”

图情档案系研一学生张志雄说:“影片以多段实事记录组成,展示了中国的强大,也为观众带来了立体的震撼。‘少年强中国强’,时代为年轻人及更多人提供了选择的机会和权利,每个人可以选择自己擅长或感兴趣的行业,贡献自己的价值。看到国家一步步强大起来,作为国民,深感骄傲和自豪。”

经济学院大三学生田云嘉说,“在震撼恢宏场面的展示下,大国雄姿跃然眼前。科研领域硕果累累,各层干部尽心尽力。壮丽山河美不胜收,绿色经济理念践行。作为年轻一辈,在未来的日子里,我们也会进一步发挥自身青春活力,为祖国建设添砖加瓦。家国相依,锐意进取,‘中国奇迹’永不停息!”

观影结束后,有教师代表打出“厉害了我的国”的红色标语在伟长楼门口合影留念,充分表达了上大人对祖国的美好祝愿和自豪之情。潮起海天阔,扬帆正当时,让我们加满油,把稳舵,鼓足劲,为学校高水平大学建设贡献力量,为实现新时代奋斗目标撸起袖子加油干!