上海大学举办2021年第五期“青年教师午餐会”

创建时间:  2021-09-29  刘文婷    浏览次数:

新进教师为学校发展注入新鲜血液,是学校的希望和未来。9月28日中午,上海大学2021年第五期“青年教师午餐会”在益新楼举办。校党委副书记、工会主席欧阳华,校党委常委、副校长聂清,党委教师工作部部长曹为民,校工会常务副主席、妇委会常务副主任顾莹和组织人事部人事处处长刘丽兰出席餐会,各单位新进教师代表10人参会。会议由曹为民主持。

在融洽轻松的午餐氛围中,大家抓住机会,交流了进校以来在工作、生活等方面碰到的实际问题,并纷纷围绕青年教师教学科研能力提升、本科生全程导师工作和青年教师职业发展等主题建言献策,与校领导、相关部门负责人进行了亲切交流,大家的困惑和疑问也得到了及时解答。

聂清表示学校要在实际工作中关心、解决新进教师的现实问题和迫切需求,引导新进教师将个人成长与学校发展主动对接、紧密结合。她鼓励大家要尽快掌握教育教学工作的方法,努力提升自己的课堂教学水平,紧密围绕国家战略,勇作学术研究的探路者和闯关人,并积极投身学生思想政治教育工作,做学生为学、为事、为人的示范。

欧阳华表示在学校高水平大学建设的关键时期,新进教师要尽快融入学校、适应岗位要求,主动加强交流合作,促进自身思想政治素质、职业能力与学术水平提升,努力成为“大先生”。他希望新教师能够扎根上大,努力工作,勇担使命,与学校形成休戚与共的命运共同体,全力建设上海大学的美好明天。

“青年教师午餐会”是校党委精心打造的特色品牌活动,也是搭建校领导关心青年教师的职业发展和个人成长、面对面沟通交流常态机制的有益尝试。