立德树人心向党 奋进百年正芳华
第十四期“我与书记面对面”座谈会举行

创建时间:  2021-07-02  刘文婷    浏览次数:

824B0

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,围绕立德树人根本任务,6月30日下午,在校党委统筹部署下,上海大学第十四期“我与书记面对面”座谈会在乐乎新楼大学厅举办。校党委书记成旦红、党委教师工作部部长曹为民、组织人事部组织处长沈艺、党委教师工作部副部长孙琦琰出席座谈会,各单位教师代表近20人参会。座谈会由曹为民主持。

座谈交流环节气氛热烈。与会教师立足自身工作岗位,结合“党史”学习教育和“四史”学习教育,分享交流了自己献礼建党百年华诞的实际行动和心得感悟,并积极为学校发展和地方建设建言献策。大家纷纷表示在新起点和新征程上,要进一步深化自身对“立德树人”根本任务的认识和理解,从党的百年奋斗历程中汲取强大精神力量,坚定理想信念,赓续红色基因,厚植家国情怀,潜心教书育人,凝心聚力,全面推进学校“十四五”建设开好局、起好步,向建党100周年献礼。

644BE

在认真听取交流发言的过程中,成旦红与大家做了热情洋溢的交流。成旦红在总结讲话中指出,当前学校正处于重大发展机遇期,各条工作战线、各个年龄阶段的“上大人”都在本职岗位上不懈努力,并取得了突出成绩,这不仅仅是以个人的实际行动为党的百年华诞献礼,同时也为学校的人才培养、科技创新、社会服务贡献了力量。他强调,当下高校教师面临的挑战很大、担子很重,但机会很多、发展空间也很大,每一位教师都要带着学生积极工作,以实实在在的贡献,以“被需要”的幸福来推动学校的事业发展,为国家努力解决“卡脖子”的技术问题。他希望,学校每个学科领域都要主动思考和研究,提升社会服务的能级,共同构建一个更加科学、更加多维和立体的评价标准。他要求,针对老师们提出的意见和建议,相关职能部处要加紧研究,有针对性地解决目前存在的不足和“短板”,使学校的管理更加科学有效,更有利于推动人才成长,提高教师的获得感。他相信,上海大学一定可以在我们手上实现“与上海这座城市相匹配的世界一流大学”的宏伟目标。

本期座谈会以“立德树人心向党 奋进百年正芳华”为主题,由校党委教师工作部、组织人事部组织处联合举办。