上海大学举办第十六期“青年教师午餐会”

创建时间:  2024-01-11  刘文婷    浏览次数:

为鼓励我校青年教师不断提高课堂教学水平,助力学校全面提升教学质量,1月10日中午,上海大学第十六期“青年教师午餐会”在益新楼举办。校党委副书记、工会主席欧阳华,校党委常委、副校长聂清,校党委常委、教师工作部部长曹为民,校工会常务副主席顾莹,教务部常务副部长彭章友,教务部副部长、教师教学发展中心主任辛明军,教务部副部长、教育部课程思政教学研究示范中心(上海大学)负责人顾晓英,组织人事部人事处副处长霍伟伟,校工会副主席勾金华和党委教师工作部副部长孙琦琰出席餐会,市青教赛参赛选手及结对专家代表11人参会。会议由曹为民主持。

在融洽轻松的午餐氛围中,大家就前期备赛情况进行交流讨论,并围绕“青年教师课堂教学能力提升”和“学校教师教学能力培养与激励机制完善”等主题分析现状、建言献策。

聂清表示,教学竞赛是教师人才培养工作能力的展示平台,是提升教师专业素养的重要途径,也是衡量学校教育教学水平的指标之一。学校会一如既往地为青年教师提升教学水平提供支持、激励和保障政策,力求推动教育教学的创新发展。她希望,参赛教师能够放平心态、享受过程、全心投入,在比赛中展现出上海大学青年教师的责任、担当和水平,以参赛经验反哺课堂教学,为推动教学创新和培养一流人才起到积极的引领和示范作用。

欧阳华表示,各学院和相关职能部处要进一步做好参赛教师的指导与服务工作,帮助参赛教师在竞赛中取得好成绩。各位老师也要借助这一平台,稳步提高自身教学能力,展示出最佳教学水平和精神风貌。他强调,学校要加大统筹协调力度,进一步完善青年教师教学竞赛培训、指导和激励机制,使更多青年教师能够积极参与各类课堂教学竞赛,提升青年教师课堂教学能力,培养教师支撑一流拔尖人才培养的教学水平,以科研反哺教学,以教学促进科研,助力我校高水平师资队伍建设,助力我校全面发展的卓越创新人才培养。

“青年教师午餐会”是校党委精心打造的特色品牌活动,也是搭建校领导关心青年教师的职业发展和个人成长、面对面沟通交流常态机制的有益尝试。