共叙巾帼佳话 共谱上大芳华
第十一期“我与书记面对面”座谈会举行

创建时间:  2021-03-10  刘文婷    浏览次数:

三月春光,吹绿千山万水;八节雨露,润芳四海三江。2021年3月8日是第111个“三八”国际劳动妇女节。当日下午,在校党委统筹部署下,上海大学第十一期“我与书记面对面”座谈会在乐乎新楼思源厅举办。校党委书记成旦红,校党委副书记、工会主席欧阳华,党委教师工作部部长曹为民和校工会常务副主席、校妇委会常务副主任顾莹出席座谈会,各单位女教职工代表20余人参会。座谈会由曹为民主持。

座谈会伊始,顾莹从组织构架、基本职能和荣誉体系三方面介绍了学校妇委会总体工作情况,表达了校工会、妇委会为广大女性教职工服务,做大家值得信赖的娘家人的态度和决心。

座谈交流环节气氛热烈。与会女教师围绕“高水平大学建设与女教师使命”、“女教师职业发展的瓶颈与需求”等话题分享了自己日常工作生活的体会和感悟,并为学校改革发展、高校治理能力提升和女教职工个人成长建言献策。大家纷纷表示要进一步深化对“立德树人”根本任务的认识和理解,坚守教书育人初心,积极投身学校高水平大学建设和人才培养工作,以实际行动献礼建党100周年。

在认真听取交流发言的过程中,成旦红、欧阳华与大家做了热情洋溢的交流,各与会部门负责人也对大家的建议和期待予以积极回应。

随后,成旦红为女教职工代表一一送上鲜花,代表学校向全体女教职工致以节日的祝贺和亲切的祝福。

成旦红在总结讲话中指出,女教职工是学校的一支重要力量,在教学、科研、人才培养以及管理服务保障上作出了突出贡献,大家是“不容易”、“不简单”和“不可缺”的。他感谢每一位女教职工长期以来对学校建设发展的巨大贡献。他强调,学校和各院系、部处要一如既往做好妇女工作,全方位地关心关怀关爱好我们的女同胞们,采取有效措施不断提升大家的幸福指数,大力推动女教职工走在学校发展建设工作的前列。他期待大家能够成为“爱校如家、爱生如子”的典范和楷模,为国家培养能担当民族复兴大任的时代新人。最后,他再次祝福每一位女同胞都能成为新时代的“铿锵玫瑰”和“巾帼英雄”,在学校工作的各条战线上发挥“半边天”作用,绽放出属于自己的芳华,凝心聚力,共同推动我校高水平大学再上新台阶。

本期座谈会以“共叙巾帼佳话 共谱上大芳华”为主题,由校党委教师工作部、工会、妇委会联合举办。